Pan de maíz morado

Pan de maíz morado, un delicioso pan con el toque único de esta variedad de maíz andino.

Únete al canal de Whatsapp de Buenazo
Pan de maíz morado

INGREDIENTES

  • 1 kg de harina sin preparar
  • 600 ml de esencia de maíz morado
  • 80 gramos de azúcar
  • 15 gramos de sal
  • 10 gramos de levadura
  • 60 gramos de manteca
  • 100 gramos de pasas
12 horas

PREPARACIÓN

  1. Colocar la harina sin preparar en un bol.
  2. Añadir la esencia de maíz morado.
  3. Agregar el azúcar, la sal y la levadura. Mezclar.
  4. Incorporar la manteca.
  5. Mezclar hasta obtener una masa homogénea.
  6. Espolvorear la mesa con harina y amar encima de ella.
  7. Añadir pasas.
  8. Seguir amasando hasta que las pasas se incorporen a la masa.
  9. Dividir la masa en tres partes.
  10. Dar forma de hogaza a cada porción.
  11. Colocar las porciones en una fuente enharinada.
  12. Cubrir con una bolsa.
  13. Dejar reposar por una hora.
  14. Hacerle cortes diagonales a la masa.
  15. Llevar al horno precalentado  a 180 °C por 20 minutos.
  16. Retirar del horno.

CONSEJOS

  • Para lograr un mejor tono de morado, hervir el maíz un día antes.

SOBRE EL AUTOR

Cargando MgId...

¿Cómo hacer ceviche de canchita?
video Buenazo de la semana
Receta aquí.