Torta de zanahoria con higos
Una variante de la tradicional torta de zanahoria, con higos y chips de chocolate.
INGREDIENTES
- 2 huevos
- 1 taza de azúcar
- 1⁄2 taza de miel
- 1 1⁄2 tazas de harina sin preparar
- 1 cucharadita de polvo para hornear
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 1 cucharadita de nuez moscada en polvo
- 1⁄2 cucharadita de sal
- 1⁄2 taza de aceite vegetal
- 1 1⁄2 tazas de zanahoria finamente picada
- 1 taza de pasas
- 1 taza de pecanas
Relleno:
- 2 tazas de chantilly
Para decorar:
- 5 higos frescos en trozos
- Chips de chocolate
9 porciones0
PREPARACIÓN
- Batir los huevos con el azúcar y la miel hasta blanquear.
- Cernir los ingredientes secos. Incorporar el aceite y mezclar.
- Añadir la zanahoria, las pasas y las pecanas e integrar bien.
- Colocar la preparación en un molde enmantequillado y enharinado.
- Hornear a temperatura moderada (180 ºC) por 35 minutos aproximadamente. Retirar y dejar enfriar sobre una rejilla.
- Cortar el queque horizontalmente para dividirlo en dos mitades.
- Untar la superficie de una de las mitades con abundante chantilly (reservar un poco) y colocar encima la otra mitad.
- Decorar la torta con el chantilly reservado, los higos y chips de chocolate al gusto.
CONSEJOS
- Puedes reemplazar el chantilly por merengue italiano.
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