Torta de zanahoria con higos

Una variante de la tradicional torta de zanahoria, con higos y chips de chocolate.

Únete al canal de Whatsapp de Buenazo
Torta de zanahoria con higos

INGREDIENTES

  • 2 huevos
  • 1 taza de azúcar
  • 1⁄2 taza de miel
  • 1 1⁄2 tazas de harina sin preparar
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1 cucharadita de nuez moscada en polvo
  • 1⁄2 cucharadita de sal
  • 1⁄2 taza de aceite vegetal
  • 1 1⁄2 tazas de zanahoria finamente picada
  • 1 taza de pasas
  • 1 taza de pecanas


Relleno:


  • 2 tazas de chantilly


Para decorar:


  • 5 higos frescos en trozos
  • Chips de chocolate



9 porciones0

PREPARACIÓN

  1. Batir los huevos con el azúcar y la miel hasta blanquear.
  2. Cernir los ingredientes secos. Incorporar el aceite y mezclar.
  3. Añadir la zanahoria, las pasas y las pecanas e integrar bien.
  4. Colocar la preparación en un molde enmantequillado y enharinado.
  5. Hornear a temperatura moderada (180 ºC) por 35 minutos aproximadamente. Retirar y dejar enfriar sobre una rejilla.
  6. Cortar el queque horizontalmente para dividirlo en dos mitades.
  7. Untar la superficie de una de las mitades con abundante chantilly (reservar un poco) y colocar encima la otra mitad.
  8. Decorar la torta con el chantilly reservado, los higos y chips de chocolate al gusto.

CONSEJOS

  • Puedes reemplazar el chantilly por merengue italiano.

SOBRE EL AUTOR

Cargando MgId...

TRUCOS PARA HACER UN ARROZ GRANEADO PERFECTO
video Buenazo de la semana
Receta aquí.