Muffins de frutas secas

Una presentación divertida y nutritiva de estos tradicionales bocaditos dulces.

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Muffins de frutas secas

INGREDIENTES

  • 150 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 3⁄4 de taza de azúcar rubia
  • 3 huevos
  • 3 cucharadas de miel
  • 150 gramos de guindones deshuesados
  • 200 gramos de pasas rubias
  • 200 gramos de pasas negras
  • 250 gramos de frutas confitadas
  • 1 1⁄4 tazas de harina preparada
  • 3⁄4 de taza de leche
  • Frutas confitadas
  • Pirotines Nº 7


Frosting:


  • 300 gramos de queso crema
  • 1 taza de azúcar en polvo
  • Esencia de vainilla
10 unidades1 hora y 30 minutos

PREPARACIÓN

  1. Batir la mantequilla a temperatura ambiente junto con el azúcar rubia hasta lograr una crema clara. Agregar los huevos uno a uno, batiendo luego de cada adición.
  2. Incorporar la miel, los guindones picados, las pasas y las frutas confitadas.
  3. Añadir la harina alternando con la leche y terminando con la harina. Seguir batiendo.
  4. Colocar la mezcla en los pirotines. Llenarlos solo hasta los 2⁄3 de su capacidad. Ponerlos en una lata y llevar al horno precalentado (180 ºC) de 20 a 25 minutos o hasta que, al introducir un palito en el queque, este salga limpio y seco.
  5. Una vez listos los muffins, retirarlos del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.
  6. Para el frosting, batir el queso crema con el azúcar en polvo y la vainilla al gusto.
  7. Colocar la mezcla en una manga de boquilla lisa y vertir sobre los muffins.
  8. Decorar con frutas confitadas al gusto.

SOBRE EL AUTOR

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