Helado de fresa (receta casera) [VIDEO]

Una receta sencilla para un helado hecho con los mejores ingredientes.

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Helado de fresa casero

Si la fresa figura entre tus frutas favoritas, no dejes de preparar este helado de fresa. Pero antes, asegúrate de tenerlas listas. Para desinfectar las fresas, es importante sumergirlas en agua corriente durante unos segundos y lavarlas con suavidad empleando un cepillo limpio y una solución de agua con jabón neutro. Posteriormente, sumergirlas en una mezcla de agua con lejía (2 gotas por litro) durante 20 minutos para eliminar posibles huevos y larvas de parásitos. Enjuagarlas nuevamente con agua corriente, dejarlas escurrir y sécalas con un paño limpio o papel toalla. Las hojas de las fresas solo deben ser cortadas justo antes de prepararlas.

Con las fresas listas, pasamos a la preparación del helado. ¡Manos a la obra!
 

INGREDIENTES

  • 700 gramos de fresas previamente lavadas
  • 2 tazas de crema de leche
  • 1 lata de leche condensada (400 gramos)
  • Molde de 1.5 litros aprox.
1.5 litros5 a 8 horas45 minutos

PREPARACIÓN

  1. Quitar el pedúnculo a todas las fresas (el pedúnculo es la parte de las hojas).
  2. Reservar 8 a 12 fresas y picarlas en cuadraditos. Licuar el resto de las fresas (sin agua).
  3. Separar 1/3 de taza de las fresas licuadas. Mantener el resto en el vaso de la licuadora.
  4. En un tazón frío (previamente refrigerado), colocar la crema de leche y batir hasta alcanzar el punto chantilly. Añadir la leche condensada y batir para integrar.
  5. Echar las fresas licuadas (las del vaso de la licuadora). Batir lo necesario para incorporar y terminar de mezclar con una espátula. Agregar las fresas picadas. 
  6. Volcar la mezcla en el molde y alisar la superficie. Echar encima 1/3 de taza de fresas licuadas (las que separaste en el paso 3). Integrar estas fresas licuadas insertando un palito en la mezcla y dando movimientos ondulados (como si se quisiese dar un efecto marmoleado).
  7. Cubrir con papel film al ras de la mezcla y llevar a congeladora de un día para otro.

CONSEJOS

  • La crema de leche siempre se bate en frío. Además del tazón, asegúrate de que las varillas de la batidora hayan sido previamente refrigeradas.
  • Evita batir en exceso la crema de leche porque podría cortarse.

SOBRE EL AUTOR

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