Dulce de higos

Dulce de higos

Una dulce forma de potenciar el sabor de esta sabrosa fruta de estación.

INGREDIENTES
  • 24 higos firmes (no deben estar maduros)
  • 2 tapas de chancaca

  • 6 clavos de olor

  • 4 ramas de canela
12 porciones1 hora
PREPARACIÓN
  1. Lavar los higos y hacer un corte en forma de cruz en la base.

  2. Sumergirlos en agua que los cubra durante 30 minutos.
  3. Escurrir los higos y cocinarlos, a fuego medio, en agua que los cubra.
  4. Retirarlos antes de romper el hervor. Eliminar el agua y repetir el procedimiento dos veces más.

  5. Por cuarta vez, llevar los higos a fuego medio en
agua que los cubra.
  6. Cuando rompa el hervor, retirarlos y agregar la chancaca picada al agua hirviendo, junto con el clavo y la canela.
  7. Cocinar durante 30 minutos hasta obtener una consistencia de miel.
  8. Regresar los higos a la olla y cocinar durante una hora a fuego lento, hasta alcanzar consistencia de miel espesa.
  9. Dejar enfriar y servir.
¡APUNTA!
  • Para prolongar el sabor, conserve en frascos de vidrio, en un lugar seco y  sin exposición a la luz del sol.